Essa é uma pergunta frequente que os pacientes fazem. E a resposta é não! Legal! A maioria dos chicletes sem açúcar usam o sorbitol como adoçante artificial. Estudos mostram que o sorbitol tem uma ação anticariogênica, ou seja, além de não provocar cárie, combate as bactérias que a provocam. Outros estudos mostram que chiclete sem acúcar até ajudam na dieta por reduzir a fome e a vontade de comer doces em até 10%.
A cárie é causada pela combinação de bactérias com nutrientes, especialmente o açúcar. Como o chiclete sem açúcar não se enquadra nessa relação, ele não causa cáries.
Contudo, o uso indiscriminado do chiclete causa um problema pouco conhecido, mas muito incômodo. O nome desse problema é Distúrbio Têmporo Mandibular (DTM). A mastigação constante do chiclete causa uma lesão nessa articulação (ATM) e os sintomas são: Dor, estalos, deslocamentos, zumbido e uma sensação de pressão no ouvido.
Portanto, minha dica é: Você pode consumir as gomas de mascar sem açúcar, mas com moderação, ok :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário